На хоккейный матч было продано некоторое количество билетов.

На хоккейный матч было продано некоторое количество билетов. Если это количество билетов увеличить в 2 раза, то на трибуне болельщиков еще останется 52 свободных места. Если же количество билетов увеличить в 3 раза, то для 72 болельщиков не хватит места. На какое количество болельщиков рассчитана трибуна?

Решение:

Пусть Y — кол-во мест на трибуне, а X — кол-во проданных билетов на матч.
Составим уравнение:
Y = 2Х + 52
Y = 3Х — 72
2Х + 52 = 3Х — 72
Х = 72 + 52
Х = 124
Y = 2*124 + 52 = 300
Y = 3*124 — 72 = 300

Ответ: трибуна вмещает 300 болельщиков.

Винни Пух и Пятачок весят вместе 18кг.

Вини Пух и Пятачок весят вместе 18 кг. Если Вини-Пух похудеет на 3 кг,  а Пятачок поправится на 3 кг, то они будут весить одинаково. Сколько весит Винни Пух, а сколько Пятачок?

Решение:

Если для одинакового веса Пятачку надо прибавить  3 кг, а Винни Пуху похудеть на 3 кг, значит разница в весе у них составляет 6 кг.
Пусть Пятачок весит Х кг, тогда Винни Пух весит (Х + 6).
Составим уравнение:
х + (х + 6) =18
2х = 18 - 6
2х = 12
х = 6 кг — весит Пятачок
6 + 6 = 12 кг — весит Винни Пух

Между цифрами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 расставьте знаки арифметических действий…

1) Между цифрами 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 расставьте знаки арифметических действий и скобки так, чтобы полученное выражение имело значение 100.

Ответ:

1+2+3+4+5+6+7+(8*9)=100

 

2) Как нужно расставить знаки (+, *, : ) между 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, чтобы получилось 247?

Ответ:

Если не сказано, что числа должны быть обязательно однозначными, то  можно рассмотреть двузначные.
12 * 34 — 5 — 67- 89 = 247
408 - 5 - 67 - 89 = 247

В школьной секции борьбы проходят тренировки по самбо и дзюдо.

В школьной секции борьбы проходят тренировки по самбо и дзюдо. Самбо занимаются 35 ребят.дзюдо-47 ребят, а 12 ребят занимаются сразу двумя видами борьбы. Сколько всего ребят занимается в секции?

Решение:

1) 35 + 47 = 82 (чел) — всего занимается в двух секциях - сколько получится ребят если сложить количество в одной и в другой секции.

2) 82 — 12 = 70 (чел.) — занимаются в секциях —  из общего числа занимающихся отнимем число ребят которые занимаются в двух секциях

Ответ: в секциях занимается 70 человек.

Вася ходит на кружок по математике

Вася ходит на кружок по математике два раза в неделю ,а Петя - на кружок по биологии раз в две недели,оказалось ,что за несколько недель у Васи занятий кружка было на 15 больше ,чем у Пети , сколько недель длился этот период?

Решение:

За две недели Вася посетит кружок по математике 4 раза, а Петя кружок по биологии только один раз, значит за две недели разница в посещении составляет 3 раза.
15 : 3 = 5 периодов по 2 недели длился период, т.е. 5*2 = 10 недель.
Ответ: период длился 10 недель.